Уничтожения для

Софья Хрусталёва
Мир удивительней,
чем можем мы
его - себе 
представить.
Кем … сотворён?
- уже давно известно…
Но, в то же время,
рано ещё точку ставить!
Не всё открыто
и не всё уравновешено.

Находятся – умы,
изыскивая...тайны,
никем как- будто
вовсе не раскрытые.
На самом деле,
иные якобы -
непознанные дали,
по истечению веков,
становятся забытыми.

Нет новшеств
за последнее столетие,
потрясших бы…Науку
вновь открытиями.
Но не забыто
атомное лихолетье…
Сколь человечества
в земле, от атома-
уже зарыто?!?

Опять… сегодня
кем-то делаются
ставки
на то, кто раньше
будет жать на кнопку…
Не помогают
перевыборы, отставки;
Мир - не слепой,
увидит рядом
- не винтовку.

Те - войны …
можно сравнивать
с разминкой,
во что…возможно
превращаются игрушки.
И, если даже,
произошла заминка –
не много жертв падёт
от… не попавшей в цели
- пушки.

Да, не кривя душою,
скажем честно:
сначала были ядра
для чугунных пушек,
что теперь как память
стоят у старого кремля. 

Сегодня человечеству
как будто тесно…
Но ядерные войны
спалят не только мушек.
Сотворены ядрёные они
планеты всей
уничтожения для.