Ко Дню матери

Юлия Филимонова 17
Я прошепчу на ухо тебе, мама:
"Я поздравляю с праздником тебя.
Прими поклон от дочери упрямой.
Теперь сама я мать и поняла тебя."

Сложнее нет, но нету и почетней,
Чем статус матери для девочки любой.
Пусть ее роль занижена сегодня.
Но к первой, к матери бежим в беде порой.

Нет женщины терпимее на свете,
Что для тебя готова всё отдать.
Ведь для неё святыня - это дети.
Она чуть больше Бога, она - МАТЬ.

Я поздравляю матерей России.
Столпов, что держат веру на себе.
Что, несмотря на боль, и в яростном бессилье
Родят сынов и дочерей своей земле.