Не верю

Каролина Крутинская
Я не верю в праведность любви,
Обнажившейся для каждого в сериалах.
И не верю в клятвы на крови,
И в правдивость исповедей
рьяных.

В быстром мире постоянству - бой,
Днём с огнём не сыщешь идеалов,
Тут, за каждым поворотом - боль,
Режущая душу без
кинжалов.

Изнутри поэтому гниют люди,
С застарелой мета-раной,
И друг друга по живому бьют,
Строя козни и дурные
планы,

В грЯзи утопая с головой,
Грезят захлебнуться шоколадом,
К Силе обращаются Святой
Алчным и расчётливым
обрядом.

Несмотря на пагубность Земли,
На её несовершенный образ,
Слушаю движение крови,
Что вращает мой сердечный
компас.

Я не верю, что ни говори:
Счастье и добро  шагают в ногу,
Ближнего любовью одари,
Душу исцеляя
понемногу.