Что есть мы?

Тамара Глущенко
Что есть Мы в кипящей чаше жизни?
Две руки, сплетённые в одну.
Два лица, две спутанные мысли.
Две фигуры утром на пруду.

Жжет песок, нагретый солнцем ранним,
Ветер раздувает прядь волос.
Иногда гляжу - все как в тумане:
Как нам повстречаться довелось?

Отчего судьба иль неизбежность
Нас решила вдруг соприкоснуть?
В сердце нынче тонет только нежность,
Из груди струящаяся в грудь.

Что есть Мы? Всего лишь отпечатки -
Два следа на жизненном холсте.
Наши души все еще в зачатке
Молодости, мятой как постель.