Юлой закружилась проклятая осень

Тамара Глущенко
Юлой закружилась проклятая осень:
Смела подчистую всю радость и счастье.
Деревья, так резко все листья отбросив,
Качаются в мыслях моих безучастно -

Они зацепились за самую горечь,
За тихую грусть, за тоску, огорченья.
То близится утро, то близится полночь -
Теперь для меня не имеет значенья.

В кровати пустой, небывало холодной,
Роились, друг друга терзая, обиды.
Нельзя быть настолько упрямой и гордой,
Ведь может цена оказаться великой.

Молчит телефон, не летят телеграммы
И даже газетам похвастаться нечем.
Мне, колющей взглядом оконную раму,
Казалось, что этот кошмар будет вечен.

И солнца сжигали и луны слепили,
И ветер свистел столь упрямо и звонко...
И только хотелось, чтоб очень любили
Меня - вот такого большого ребенка.

Желай - не желай, только разве кто спросит?
Быть может, любовь навсегда попрощалась.
Юлой закружилась проклятая осень,
Не зная, что в город весна постучалась.