С тем живу

Валерий Косов
*     *     *     *     *     *
       ===========
Вот звезда моя упала,
Жизнь прожита как попало.
Пролетели годы быстро,
Словно в спину гулкий выстрел.

Был ли промах или не был,
Потемнело что-то небо.
Мало дней погожих стало
И душа моя устала.

Сны из прошлого приходят
И теперь меня находят.
Стыдно, горестно и грустно,
Что в моих карманах пусто.

Подрывает вовсе веру
Эта жизнь пенсионера.
Ни Мальдивы или Ницца
Никогда не будут сниться.

Было стажа сорок восемь,
Но настала жизни осень...
Есть на хлеб и сахар к чаю,
С тем живу и не скучаю.
---------------------------
  24 ноября 2018 г.