Читая мудрость афоризмов...

Александр Анатольевич Сухарев
Читая мудрость афоризмов,
Внимая суть её сильней.
Чем я умнее становился,
Тем сердцу было тяжелей...

Я понимаю точно эти мысли.
Я подтверждаю: " Всё так есть!",
Но в обстоятельствах душа томится
И страх бесчувствия мне сердце ест.

Кем я рождён? Кто б мне ответил?!
Я позабыл себя в исканиях,
Как же любить, если любовь без песен?!
Как быть собой,если обидеть страх?!
 
К себе жесток. Но так ли это?!
Нижаюсь сам, терпением.
Ни боль ест, рвёт моё нутро.
А к обстоятельствам смирение.

Плевать на всё! И я плюю.
Но только я слюной залит.
Мне бы подняться дураку;
А я стремлюсь в житейский быт.

Я закопался словно жук
В проблемах тех, что не по мне.
Я не умён, но и не глуп,
Что бы понять своё в себе

Зачем мне мысли?! На хрена?!,
Мне сердце рвёт височный нерв.
Я не живу. А коли так,
То не люблю. И счастья нет.

А счастья нет, и разум сбит
Кусками адской тишины;
Когда гласа тех, кто близки,
Хоть рядом, вовсе не слышны.

Когда сжимается нутро
И зажимает сердца стук,
И чувства мелкой суеты
Твой пожирает жизни дух.

Ведь сердце бьётся, что бы жить.
А мысли льются,что б писать,
Очаровать и покорить;
Ту, что даёт душе летать!