На последнем полустанке

Чернышов Алексей
Для продвинутых особо
повторяю раз по двадцать -
Осень - странная особа,
не желает раздеваться!

Я корю себя за робость,
за беспомощность эстета -
меж людьми такая пропасть,
как от осени до лета.

Меж людьми бытуют ссоры,
и любовь к словесной брани.
Люди вымрут очень скоро,
тонких чувств срезая грани,

и последнее, что мнится -
лишь закаты да рассветы
от которых наши лица
будто старые портреты.

И моей мольбы не слыша,
твоему не внемля слову,
осень-кошка спит на крыше
тыщелапо, стоголово,

листьев сбрасывая шкуры
на асфальтовые пятна...
Осень - ветреная дура -
вдохновляет забесплатно.

Завтра новые победы
и снежок скрипучий, липкий,
вновь накроет парапеты,
скрыв нуар бульварной плитки.

Вновь раздетые до веток,
до древесной сердцевины
нарожают липы деток,
что цветы наполовину.

А пока лишь вьюга шепчет
в белом платьице весталки -
обниматься надо крепче
на последнем полустанке...