Зачем его создал? притча

Алексей Горбунов 4
Мужчина плача, у иконы бормотал:
- Прости, Создатель, Я в тебе засомневался…
Ты всем и каждому, и жизнь и душу дал,
Но прав ли ты….
                Вчера мне мальчик повстречался.
Он сирота, он очень голоден и мал,
Разут, раздет, рука об угли обожжена….
Мальчишка есть просил… Нет, мальчик умолял,
Его слеза, как соль для раны обнаженной…
Прости мне, Отче, ты все знаешь наперед,
Ты знаешь все про всех, что с каждым приключится.
Скажи, зачем же сиротою он живет
Один, как перст? Зачем же он на свет родился?????
Ему лет семь всего… пропала его мать,
Отец моряк, пропал в пучине злого моря.
Ты всемогущ, Господь, ты мог мальчишке дать
Судьбу иную… Без печали, слез и горя….
Ему так плохо….
                Но под куполом звучит
Благоговейный глас:
                - Ты прав, про все я знаю.
Напрасно, сын мой, на меня ты так сердит,
Ты знай, я просто так людей не созидаю!
Он очень нужен… Слышишь, ОЧЕНЬ!!!!!
                - Но кому?
Мужчина стонет:
                - Он стоит перед глазами,
Судьбу сиротскую ты нынче дал ему…
И вновь глаза его наполнились слезами…..
Создатель тихо отвечал:
                - Послушай, сын,
Все в этом мире так непросто и не гладко.
Не должен мальчик сиротою жить один.
И, помолчав добавил:
                - Жизнь для Вас загадка…
Мужчина Богу поклонился:
                - Твой ответ
Мне непонятен, Отче. Как мне быть – не знаю.
Все так не просто…
                Но Господь ответил:
                - Нет!!!!
Все очень просто! Ты лишь верь, я это знаю!
Мужчина тихо:
                - Я привел его домой,
Помыл, одел и накормил… Как мог старался.
И на лице его увидел я покой,
Когда он теплым одеялом укрывался…
- Я создал мальчика….
                Ты прав, я точно знал,
Что он познает боль, и голод, и страданье…
Но чтоб спасти его от бед, ТЕБЯ создал….
А ты за это мне читаешь назиданья?
Но сам ты тоже одинок, тепло души
Ты передать, увы, не можешь, я же знаю.
Мальчишка создан для тебя! Я так решил!
- Я для него… он для меня…
                Не понимаю….
Сказал мужчина.
                Только Отче промолчал.
Звучала проповедь о доброте душевной,
Мерцала пламенем тускнеющим свеча.
Мужчина в этот день покинул церковь первым.

Он шел домой, где ждал его из храма Сын!
И потому мужчина очень торопился,
Он счастья этого у Бога не просил,
Но благодарно за волшебный дар молился…

25,11,2018 год