Деревенская картина

Алевтина Пакшина
Синь небес опрокинулась в речку,
И роса на траве, как слеза.
Над резным деревянным крылечком
Распустилась витая лоза.

Шелестела сирень под окошком,
Хмель зелёный украсил плетень.
А плутовка соседская кошка
На цыплят взгляд косила весь день.

Пес лохматый от дремы встряхнулся,
Эхом лай отлетел от плетня.
На плутовку слегка огрызнулся
И спугнул на ходу воробья.

Где-то рядом кукушка вещала
О годах, что прожить суждено.
А  потом, сомневаясь, молчала -
Знать того никому не дано.

Деревенского вида картина -
Вдоль дороги лопух да полынь.
И в пыли придорожной крапива,
А вдали колосился ковыль.