Березка

Светлана Миннибаева
Березка в шубке пушистой снежной
Стоит у дороги в одежде нежной.
Идет прохожий ей улыбнется.
Березка ответит и  засмеется.

И бросит снежок, играя весело,
Шагай, человек, бодро с песнею.
Стоит красавица, с ветром дружит,
О прошлом лете она не тужит.

Вся в блеске белом,на шее жемчуг,
Мороз на ушко ей что-то шепчет.
Березка наша-брильянт в оправе,
Зовут российской ее по-праву.