Реквием Чернобылю

Татьяна Хатина
Протрубил третий ангел, и упала звезда Чернобыля.
Как светильник, зажгла тот реактор, что стал роковым.
Горечь "чёрной полыни" опустилась на землю Родины,
Стало горьким всё то, во что верим, любим и чтим.

И белёсым дымком рвались в небо "кюри" и рентгены".
И расплавил металл, обжигая графитом огонь.
Покорёжена крыша машзала, под названьем "Елена".
Рыжим стал ближний лес, где играла весны гармонь

Ликвидаторы чёрной беды и Припяти жители,
Полной чашей хватили вы ту сумасшедшую боль,
Что взорвала страну, вы герои её и спасители.
Не щадя своих жизней, вы первыми ринулись в бой...

Тридцать лет пронеслось, словно жизни одно мгновение...
Эту горькую дату Чернобыля не позабыть.
Память всех сохранит, кто спасал и погиб за спасение.
Вас навечно мы будем в сердцах поимённо хранить!
                апрель 2016 года