Реквием души

Валерий Куско
"Я буду плакать о тебе,  —  вздохнул Лис.
— Ты сам виноват, — сказал Маленький принц.
— Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно,
ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил...
— Да, конечно, — сказал Лис.
— Но ты будешь плакать!?
— Да, конечно.
— Значит, тебе от этого плохо?
— Нет, — возразил Лис, — мне хорошо."
( Антуан де Сент-Экзюпери — "Маленький принц")

Я буду плакать...не слезами, нет — душою,
Играть на арфе безутешных, сильных чувств.
Ведь, несомненно, что-то есть большое,
То, что важней цветов и сладких уст,

То параллельное, волшебное пространство
В котором есть заветный твой причал,
Где только бабочки из главного убранства
С тобою делят радость и печаль.

В то место так желанно возвращаться,
Оно не зарастает бурьяном.
Но призвано оно не обольщаться,
А думать и мечтать лишь об одном...

Пусть мир вокруг кричит: "Все мерзко, плохо!
Все помыслы свинцом идут ко дну..."
Мне хорошо в миру стихов и томных вздохов,
Где я душой к тебе навек прильну.