ты - выдумка

Баша Елена
От облика и до глубоких чувств
Тебя я выдумала (не могла бы лучше)
И этой выдумке я верной остаюсь,
Эмоции в стихах своих озвучив…

Ты выточен из мрамора души,
Ты стал моею потаённой частью
И с грохотом упали рубежи,
Я поддалась задуманной напасти.

Приходишь ненавязчиво в мой сон,
Опять затихшую щекочешь память.
Как будто бы похож, да нет, не он…
В цвет глаз чуть синевы добавить…

Я перепутала пароли и слова,
Забыла, что реальны очертания…
Недостающая во взгляде синева -
Быть может, это тоже оправдание…

Но не черты твои меня влекут,
Влечёт тепло, ласкает душу нежность…
Пусть ты и выдумка, и строки мои лгут,
Реальная любовь во мне,  а остальное - неизбежность…


25.11.2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах