О последнем или нет фильме Х. Миядзаки

Ольга Молостова 2
Я очарованно смотрела:
вот-вот начнётся волшебство.
Разочарованно жалела,
что чуда не произошло.

Что человек, создавший космос
прекрасных сказок аниме,
заговорил почти серьёзно
о самолётах на войне.

Что жанровый родоначальник,
успешный, кажется, в делах,
нарисовал мультфильм печальный
о не исполненных мечтах.