Сорван лист календаря

Денис Пикляев
Год второй восьмидесятых…
Сорван лист календаря:
Четверть сотки, двадцать пятый
День седого ноября…

Вологодское раздолье,
Север чист, и в той тиши
Рай – спасенным, вольным – воля,
Глас натруженной души.

Песня колокольных звонниц
В том краю, где воздух пьян,
Жизнь – цикличность веретёнец,
Имя русское – Степан…

Он такой же… хмур, ноябрый,
Чистый, вольный, словно град,
Где взращен, где дело храбрых
Не сворачивать назад…

И таким – не нужно счастья,
Кроме счастья быть таким:
Целым, не куском, не частью…
Богом и Судьбой храним…

Прим. автора: стихотворение посвящается Степану Новикову в день его рождения, моему другу и соратнику, который родился в Вологде 25 ноября 1982 года...