Снег роится...

Артём Николаевич Алексеев
Снег роится в свете фонарей
Мимолётной маленькой вселенной.
Мне б изобразить его скорей
На картине яркой и нетленной!

Да какой художник из меня?
Я уж лучше как нибудь словами...
Снег идёт... Горит фонарь... Земля...
Нет уж!.. Все во двор! Смотрите сами!..

Я слова однажды наплету
За красу ночного снегопада...
Но ловить снежинки на лету
Всем собственноручно тоже надо!

25.11.2018