Кончается ноябрь...

Елена Журавлева Подольская
Кончается ноябрь
И ночи все длиннее,
Укутана земля
Пожухлою листвой.
В безлюдной тишине
Застывшие аллеи,
Где Осень, не спеша,
Уходит на покой…

В игре полутонов
Скользит неслышно время,
Несмелый солнца луч
Касается души…
И тает от тепла
Забот и мыслей бремя,
И вечера вдвоем,
Как прежде, хороши…