Весеннее стихотворение

Вероника Верещетина
                Моим родителям посвящается.

Мой папа сегодня мне делает посох
Из вербы красивый, резной:
За змейкой – кружок и немного полосок…
А в воздухе пахнет весной!
Снег тает. И вот средь осевших сугробов
Бегут озорные ручьи!
Мы с папой сквозь кучи весенних порогов
Пускаем вперёд корабли!
А там, где с горы по обрывистым склонам
К реке убегает вода,
Мы мельницу ставим у старого клёна.
Когда голубая звезда
Мигнёт нам в вечернем безоблачном небе
Сквозь слёзы берёзы родной,
Мы с тёплой буханкой пшеничного хлеба
Бежим, возвращаясь, домой!
А мама, конечно, стоит у порога
В пуховом платке на плечах
И знает: кончается наша дорога!
А дома – семейный очаг!
Для папы есть чай со «слоном» и печенье,
Конечно же, мне – молоко,
Лесной бутерброд – с земляничным вареньем!
И так здесь тепло и легко!
А в форточку – ветер весёлый, весенний
Из сказочной тёплой страны!..
На маминых я засыпаю коленях
И вижу прекрасные сны!