Предзимье

Галина Шапошникова
Предзимье холодом бодает,
Последний обрывая лист,
И память о далёком мае
Штрихует ветра шалый свист.

И солнце, кажется, продрогло,
Скрываясь в поднебесной мгле.
Взгляд осени стал мрачно-блёклым,
Жизнь, как огонь на фитиле.

Зима уже готовит сани,
А осень тянет платья шлейф,
Пытаясь, золото поляны
Под дубом  спрятать в личный сейф.


 ноябрь 2018г. -2020г.