Продолжение комментариев к открытому письму

Таня Калистратова
Я продолжаю публикацию комментариев к открытому письму.

Опубликовано сб, 11/10/2018 - 16:19 пользователем Маргарита
"Здравствуйте, Татьяна. Попробуйте написать это письмо на портал Президента Узбекистана или поучавствовать в литературных конкурсах Хакимиятов."

Мой ответ

Здравствуйте, Маргарита! Большое спасибо за Ваш отклик и неравнодушие.
Я уже обращалась к Президенту Узбекистана с этой проблемой в августе прошлого года.Но в ответ получила письмо на узбекском языке, из которого почти ничего не поняла т.к. три лучших переводчика его перевели по-разному.
Но суть одна была - возрождение и спасение народного слова древних легенд Шаш - Илака, это лично Ваша проблема и поэтому её решайте сами. Обратитесь в Академию наук по истории и обратитесь в Академию наук по литературе и т.д. и т.п.Если они согласятся на паях издать с вами книгу, то купите лицензию и издавайте.
В общем, отфутболили как в том анекдоте: когда голодный старик ел траву к нему подошла представительная комиссия и сказала,- ну что же ты тут ешь траву, вот лучше иди на ту лужайку трава там посочнее.)
А насчёт Хокимията. То с Алмалыкским Хокимиятом у меня очень плохие отношения. Ко мне 18 октября с.г. явились представители Махалли домой и заставляли поехать на сбор хлопка ( а я на пенсии, хоть и работаю пока)
Я им рекомендовала почитать Конституцию Руз. и сказала, что их действия неправомочны и я их ославлю везде где только могу на Фейсбуке, на Стихи.Ру, на Прозе.ру и в соцсетях и т.д. Они извинились и ушли. Но через десять минут пришли с представителем Хокимията (он не назвал свои ФИО, сказал не твоё дело) стал со мной грубо разговаривать и угрожать расправой.
Сказал, что если я только посмею где-нибудь опубликовать то, что меня заставляли ехать на хлопок, то он меня уничтожит. И тайно меня сфотографировал и это всё при участковом.
Ну, я сочинила стихи и прозу и везде где могла, осветила этот инцидент, потому что боялась за свою безопасность.
Так, что отношения с хокимиятом у меня испорчены.
Если смогу, то сейчас приложу файл ответа на моё письмо.
С огромным уважением,
Таня Калистратова

Фото ответ Президента Узбекистана на моё письмо.