На полынь да лебеду...

Владимир Кузин
На полынь да, лебеду росы выпали.
Плавал селезень в пруду, да под липами.
Бил крылами по воде да покрикивал.
Серых утиц он к себе всё покликивал.

Там где месяц и луга ночку рОдили,
Девки красные в стогах хороводили.
Песни звонкие да смех над просёлками.
А одна, что краше всех, невесёлая.

То не холод, не туман сердце выстудил.
Опустила сарафан в воды чистые.
Да не отдать воде венка - тростники густы.
Летось милого дружка взяли в рекруты.

Уж на зорьке, на заре с ним не хаживать.
Золотых его кудрей уж не глаживать.
Полетела б до него хоть за морюшко.
Только нЕ дал крыльев Бог. Вот ведь горюшко.