их корабли

Тан Син
Салют, космонавты,
и их корабли.
Нам мимо.
Чай в гости к
не нам вы пришли.
Не нам
ваши тюбики –
борщ и компот,
и подвиги,
даже красивый полет
носков в невесомости,
пасты зубной, а также
парящий
платок носовой.
Под
небосклоном
обшивки ракетной
мы не попробуем
ваши обеды.
И никогда, никогда
не поймем – душно ли
в вашей ракете вдвоем.
Ибо воздушны –
ведь мы
просто души.