Ты воспеваешь мне любовь

Агнешка Станиславская
Ты воспеваешь мне любовь
С порывом юного страданья,
Рабом моим ты стать готов,
У ног валяться в ожиданьи.
Истома мучает тебя,
Изжогой выжигая сердце:
Готов все дни за ночь отдать,
Чтоб я была с тобою смела.
Искусна речь, оратор знатный,
Но паузы твои так театральны...
Не зная муки бытия,
Не зная горечь расставанья,
Не зная, что могу дышать
Не только страстью обжигая;
Не зная, что могу предать,
Остыть, остаться равнодушной;
Не зная ценности минут,
Когда одной мне с собой лучше;
Не зная, что тебя томлю
И вдохновением питаюсь,
Держу тебя там, где хочу,
К себе тебя не подпуская...