Ты закончился. На смену тебе новый...

Светлана Крылова
***
…Ты закончился. На смену тебе – новый,
Разухабистый, и умный и бубновый…
Подари же ему, Бог, разбитый рай –
И скажи: «Создай свой рай – и забирай»

…Я заканчиваюсь. Чувствую, что сроки
Подошли –  уже я выучил уроки.
Только новому, бубновому – не Ной –
Сам собой он, сам собой, хотя –  со мной…

Так усердно свои делает ошибки!
И не верит мне, что лёд весенний – зыбкий!
И скользит, смеясь, по тоненькому льду…
Он споткнётся – а я в прорубь упаду!

Непослушный, своевольный  этот новый –
Это сын мой, это сын мой, это сын мой!
Я желал ему дороги ровной,
А он протестует, словно Немо…

…Словно он никто и звать никак,
Без отечества, без отчества, без грима,
Со свободой и дикарством пилигрима
По вселенной балансирует, чудак,

И моих уроков – сроду не стыдится,
Опыт мой – вообще не ставит за уроки…
Боже мой, мои подходят сроки,
Он один останется, тупица!

...Колесница, колесница, колесница!..
За него волнуюсь – ночью мне не спится.
Немо, Немо, капитана Корабля,
Боже правый, полюби его, как я!

Ну а если же Ты можешь – а Ты можешь -
Полюби и сбереги сильней чем я.