Битва со старостью

Анлисс
У нее битва со старостью,
Вместо перерыва на чай
Между обидой и радостью,
Играючи, словно невзначай.

Кажется битва уже проиграна,
Войско пало и враг у ворот
Тень томится в маленьком флигеле,
Думает суетно - мне б еще год…

Ей бы год, ей бы час, хоть минуточку
Ей бы карты судьбы стасовать,
Уповая на волю и выдержку
У зари ярких красок забрать.