Моя волхонка!

Александра Коробкова
 
Так славно думать ни о чём,
Вдыхать предзимний воздух леса,
Смотреть как серая завеса
Стекает плавно в окоём.

Как гладь воды свою безмолвно,
Несёт неспешная река,
Вдруг рябью заскользит невольно,
От дуновений ветерка.

ВОЛХОНКА* – Храм отдохновений,
Сейчас ты в неге забытья –
Храм для раздумий, откровений –
С тобою рада встрече я…

Скажи любимица берёзка,
Открой секрет мне,не таясь,
Как можешь ты красой неброской,
Создать души и сердца вязь!..

* Парк дендрарий Волхонка в г. Ногинске