Двадцать пятое. Ночь. Воскресенье

Аванна
Двадцать первое.
День. Воскресенье.
Очертанья столицы бледны.
На работе, в знакомство, веселье
Накрыло нас с ног. До головы.
Мы смеялись над чем-то случайным,
Мы играли глазами и тоном.
После - встреча за чашкой чая
В тот же вечер на улице тёмной.
Позже - письма писал и ответом
Был ты, милый мой, удручён,
И шаг сделал ты слишком смело -
Тут же разум мой был обречён
На раздумья о том, кто Ты, Коля?
Что тебе интересно, желанно?
Какие играешь ты роли?
Какие у тебя планы?
Что ты хочешь от жизни, работы?
Что такое ДЛЯ ТЕБЯ мало?
Чем ты дышишь и как живёшь?
О чём ты мечтаешь?
Где правда, где ложь?
Сколько масок скрываешь?
А вообще,
Очень трудно задать хороший вопрос.
Тебя загрузила? Простите, забыла,
Ведь без слов поздравления стих не закончу.
Дорогой, с днём рождения.
Чернила беру на пера кончик.
Пишу.
Двадцать пятое.
Ночь. Воскресенье.
Очертанья столицы в снегу.
Желаю тебе счастья, здоровья.
И прошу,
Не стой на ветру.