Душа не птица - взлетать боится

Виктор Холин
Всё… И теперь можно только ждать –
Станет ли радостью долгая боль.
Вот она новая благодать –
Будет ли, нет ли, а верить изволь.

Всё, бесполезно блуждать в слезах,
Жить в миражах угасающих дней.
В новую жизнь не возьмёшь свой страх –
Здесь всё не так, здесь меняют коней.

На переправе бесплотных душ
Жертв очистительных жаждут костры –
Осень берёт свой извечный куш,
Броды закрыв до весенней поры.

Пусть не услышит никто твой плач –
Горести в зимний реестр внесены.
Ты их по своему переиначь:
Вмёрзни в снега и дождись до весны.