Этот город холодным ветром охлещет щёки...

Варлыгина Зинаида
Этот город холодным ветром охлещет щёки.
Это осень стоит на дворе, а точнее – ноябрь.
С этим городом мы ещё не в расчёте –
Он мне должен полжизни, а я ему – строчку хотя бы.

Этот город мне должен полцарства и тройку в придачу
Белоснежных, и быстрых, и тонконогих коней.
Этот город когда-то давно мелодию начал.
И забыл. И замолк. А я возвращаюсь к ней.

Этой песни звучанье становится всё яснее –
Сквозь ветра пробиваясь, она оживает теперь.
Что же делать с мелодией этой, что делать мне с нею,
Неприрученной и доверчивой, как дикий зверь?

17 ноября 2018