Маме...

Ярослав Носков
Вокруг витает много слов,
 И длинных, и коротких
Часть к нам является из снов
Иль из молитв робких.

Но есть и те, что к нам пришли
В моменты пред рожденьем,
Слова блаженны и чудны,
Зовут их вдохновеньем.

К таким относятся словам
Четыре звука - "мама",
В них та, кто в мир нас привела,
Любовью воспитала.

Они прекрасны и светлы,
 И всех других роднее,
Там, где они, и есть наш дом,
Там нам всегда теплее.

Для каждой матери дитя,
 Всех лучше на планете,
И даже если для других
Нет хуже нас на свете.