А давай...

Мари Бабенко
А давай вместо слов одни многоточия?
Мне так хочется говорить с тобой.
Кричать тебе о нас, о себе,
о закушенной в кровь губе,
О том как плакал притворщик прибой,
Что без нас он закровоточит.

А давай я буду как японские гейши?
Молча прятать лицо в рисовой пудре
Алым изгибом  кривить рот.
Пусть легко и изящно врет.
Заколю острыми спицами кудри,
Чтоб не льнули шелком нежнейшим.

А давай я влюблюсь, например, в мерзавца?
Какого-нибудь подонка-серцееда.
Буду лить слёзы в подушки
По пьяни звонить подружкам.
А ты накормишь меня обедом
И будешь за сердце мое сражаться.

А давай я просто вложу тебе руку в ладонь?
Снова,  доверчиво как глупое дитя.
Закрою глаза, сделаю шаг, еще один.
Веди, что ли,
иллюзий моих господин...
Веди, я сейчас говорю не шутя...