Лампа Аладдина?

Анна Шуткина
А что за шар на небесах,
который цвета апельсина?
Лежит совсем на проводах,
не уж то лампа Аладдина?

Нам добежать, чтобы достать
и потереть её рукой?
И Аладдину рассказать,
что мы хотим сейчас с тобой.

Всё выше шар над горизонтом,
и стал размером чуть поменьше.
Луна раскрылась  будто зонтом,
то  полнолуние конечно.

Я выйду поздно посмотреть,
какая красота кругом!
Луна всю ночь будет гореть,
для всех природным фонарём.