В предвкушении сна...

Элла Бикеева
В предвкушении сна под покровом святым неба звёздного
Замерла вся земля, чуть стесняясь своей наготы.
Покорившись ветрам - стылым странникам вечного холода,
Взор небесный озёр загрустил в пелене темноты.
Сквозь тумана вуаль голубая луна так таинственно
Средь мерцающих звёзд свет серебряно - призрачный льёт!
В сказке дивных ночей волшебство обещает присниться нам.
И уже облаков свита снежная в небе плывёт.

В свой назначенный час облачится земля  белоснежностью,
И Царица Зима  вступит гордо в святые права.
Её подданный страж -  звёздный Ангел - посланец из вечности
Божий мир осветит в Свят - Сочельник - канун Рождества!
Заискрит горизонт - даль небесной  лазури  хрустальная,
И снежинкой  в сердцах  растворится малиновый звон.
Тайна кроется в нём - Мироздания суть изначальная
Бескорыстной любви - непреложный, священный закон!