А завтра был декабрь - 2

Наталья Смирнова Верена
А завтра был декабрь,
Плёл кружево метельное.
Наскрипывал фонарь
В три такта колыбельную

И таяли шаги
В аллейке, сном укутанной.
И были далеки
Заботы неотступные.

Кружили в синей мгле
Снежинки неумелые,
И робко на стекле
Стихи писали - белые…