Город

Стейс Нельсон
Кленовый сироп, чай с имбирём на завтрак,
В этом городе душно, тяжело дышать,
Здесь каждый своей жизни соавтор,
Когда-то учился меж строк читать.

Зимнее небо трещит, разрываясь на части,
Осень уставши, машет рукою вслед,
Собирая себя из деталей, запчастей в ошарашенной страсти,
Каждый из жителей сохраняет сюжет своих душевных побед.

Все умирают внутри, сгорая дотла и туша угольки,
Бежат, пытаясь удержать хоть что-то,
О, побег- это так естественно, по-людски
Запираться в себе с мыслями "свобода".