Когда поймёшь...

Вита Осенняя
Когда поймёшь, что предана любовь,
Насильно не удерживай в оковах,
Она не терпит пленников, рабов
И лишь на воле расцветает снова.

Пусть не страшат осенние дожди –
Тебя врачует плачущее небо,
С его слезами боль должна уйти,
Что горевать о том, кто счастьем не был...

И словно жёлтый лист, слетит тоска,
Развеет ветер пепел мутной грусти,
Но счастье в дом не постучит, пока
Не выпущен на волю бывший узник.

С прощальным криком в небе журавли
На крыльях унесут осенний сплин.