Помнить

Стейс Нельсон
1:27 и тяжело дышать в темноте,
Прошлый день забирает кусочками боль,
Пожар изнутри, агония в ноябре,
Шах и мат, обезоружен король.

Чернилом пропахли вены в запястьях,
Чертежи и колкие фразы черкать на полях,
Забиться под плинтус, умереть отчасти,
Вновь, оставаясь живой на листах.

Пунктиром, пробелом, знаком вопроса,
Ресницей, паром от кофе или просто трупом ходячим.
1:27 в руке догорит папиросса.
И в телефоне
исходящий
Звонок на твой номер.