Отцу

Уткин Сергей Романович
Я вижу тебя в своей тени,
Ты всюду крадёшься за мной.
Глашатай печальной измены,
Палач, разрушавший покой.

Зачем ты глядишь зеркалами?
Зачем заметаешь следы?
Всегда ты стоишь за плечами,
Когда я вдруг гневен... Как ты.

В воде лишь твоё отраженье:
Жестокий холодный твой взгляд.
Не внемлешь ты жизни движенью.
Отец, ты во всем виноват.