Пришла. Не ждал?

Вера Васюнина
Пришла.Не ждал? Но знаю-помнишь!...
А я кружилась где-то над землёй ,
Когда совсем и ничего не хочешь...
И полюсы с отметкой нулевой...

Когда себе самой вдруг напророчишь
Неведомый, бессмысленный покой...
Но всё ж живёшь и всё отлично помнишь,
Устав бороться с замороченной душой.

Ты знаешь как, однако, это странно,
Когда казалось бы оборвана та нить,
Но ты встаешь однажды утром рано
И начинаешь два конца на узел вить...

Зачем? Да кто ж про это скажет точно?!
Нет оправданий и не готов ответ...
Но только чувствуешь, что надо срочно,
Чтобы у нити той не потерялся след...