девочка с огурцами на глазах

Моника Войсе
я поцелую губами плинтус.
плашмя на нём полежу.
с сожалением подвигаю фикус –
через год его посажу
в своё сердце. однако темнеет –
попрощаться пора с низкой планкой.
веки чужие немеют,
а я прикрываюсь панамкой.

и медленно-медленно тлею,
и медленно-медленно плачу:
одна слеза не сумеет
оправдаться – что для вас значу.
и медленно-медленно встану
и слова вам не скажу.
твердить пока не устану –
а фикус в декабре посажу.