Картина мира

Ткешелашвили Ольга
Наш мир - отражение нас же самих
И умных и глупых, и добрых и злых.

Мы то лишь и видим, что видеть хотим -
Всегда раздражённым он кажется злым.

Отзывчивым, чутким - пожалуй прекрасным,
Преступникам, ясное дело, опасным.

С презреньем, считая весь мир прокажённым,
Мы видим свой образ, давно искажённый.