Память скатертью легла

Галина Быканова
Как же близки сердцу строки, 
Что у вас нашла.
Будто в детстве оказалась,
Память скатертью легла…

Вот порхают снежных хлопьев стайки,
Опускаются на землю не спеша.
Замер мир – лишь кружатся снежинки.
Полон  мир  чудес  и детских тайн.

В танце медленном хлопья кружатся -
Белоснежный  мир надо мной.
А я будто бы с дочкой снова
Под роскошным зимним шатром.
 
Под снежинками, плавно летящими,
Закружилась дочка моя.
Ты кружилась, моя принцесса –
Любовалась тобою я.

Моё сердце рвалось от счастья:
Как прекрасна дочурка моя!

А потом мы из белого тюля
Шили  платье снежинки тебе,
Как прекрасна была этом платье,
Ты принцессой, царевной была!

Снежных бабочек стайки сюрпризом
Опускаются с неба -  шатра…
 
Пусть же радуют  хлопья - пушинки,
Подставляй под снежинки лицо,
Они в танце с тобою кружились,
И  румянцем сияло оно!...