Не королева

Ирина Коляка
Я с тобой королевой не стала,
Да и ты далеко не король.
Ну и что? Покорять пьедесталы –
Не моя вожделенная роль...
Не оценишь... скорее осудишь...
Я была бы довольна судьбой,
Только вновь опрометчиво будишь
Задремавшую некогда боль,
Что засела однажды занозой
И при случае остро свербит.
Не безгрешна... да каяться поздно...
Обитателем чуждых орбит
Я себя ощущаю порою
И подчас нестерпимо хочу
Отреченья... отнюдь не короны...
Видно, болью... за это... плачу...


17.07.18 г.