Пятый портрет Эвридики

Китайник-2
Горизонт зачерненный и дикий
тонет в шлаке подлунных дерев.
Это пятый портрет Эвридики
и ее безнадёжный напев.

Вся трепещет в русалочьем бредне,
чуть прикрыта кровавым плащом.
Для меня этот пятый - последний,
а другие напишут еще.