Кто друг тебе, покажет время

Светлана Фещенко-Головко
И не просто, и не сложно,
Словно белой ниткой шито.
Кто-то друг, а кто не очень,
По полкам время разложило.

На судьбу роптать не надо,
Она ведёт тебя как должно,
А ты бери её уроки
И разбирай, что нет, что можно.

У каждого своя дорога
И нет на ней неуязвимых.
Сегодня я лицом о камень, 
А завтра ты в такой картине.

Но каждый всё бежит вприпрыжку,
Торопится, летит по жизни,
А я теперь читаю книжку,
Ту, что на полку положила.

И время тянется тихонько,
И езжу я теперь не быстро,
Стараюсь я услышать сердцем
То, что не до того мне было.

И бесполезно объяснять нам,
Что можно подстелить соломки.
Один кричит:"Мне стога мало.!"
Другой: "Мне хватит и картонки."

А в чём же парадокс сей жизни?
Как не веди её по-своему,
Однажды всё ж получим камень
Тот, что судьба тебе готовила.

8 фев. 2018


( все фото авторские )