По Вселенной скитается Вечность

Геннадий Картушин
По Вселенной скитается Вечность
И качает опоры основ,
Умножает на ноль человечность,
Делит счастье на сотни голов.

Только жизнь возрождается снова -
Человек не могуч, но живуч,
Пробивается первое слово
Словно солнце сквозь скопище туч.

Необъятно текучее время,
Каждый в нём только странник и гость,
Непосильно для слабого бремя,
Неизбывна Библейская злость...

Бесконечно страдая и мучась
Человек подниматься готов
И его незавидная участь
Вновь учиться по воле Богов.

Вновь учиться на собственном горе,
На ошибках своих и чужих,
Откровения вещие вторя,
Познавая значение их.

Может этих трудов бесконечность
Кубок знаний нальёт до краёв?
По Вселенной скитается Вечность
И качает опоры основ.


 Рис. и фото Ани Чверкалюк.