Прощание с осенью

Пётр Кретов Новый Кабинет
Утихли звуки дня,
стемнело за окном.
Господь хранил меня
во времени дневном.

Дал пищу на столе,
и труд, по мере сил.
И снега дал земле,
хоть я не просил.

Я к осени привык:
к безмолвию кругом,
к шуршанию листвы
в лесу под сапогом,

к белёсым небесам,
совсем без синевы,
поскольку стал и сам
я осенью, увы.

Она душе моей
созвучна и близка…

Нас разлучает с ней
падение снежка.