Всегда найдёшь с чем можно жить...

Алексей Ветер 20
Гигантский зонт прикрыл бульвар,
А дождь шумел, стегая землю.
Из туч волшебный караван
Шептал: «Побудь ещё за дверью…»

Закрыв глаза уходит день
И волос гладит нежно руку.
И как вчера кривой бокал,
Свивает в настроенье муку.

Опять воспрянула луна,
Смахнув болтанку грустных мыслей.
Поймать твой взгляд таит мечта,
Забыв про странность древних истин.

Тепло души чрез океан
Плывёт совсем на малой лодке.
Вода внизу, меж звёзд обман,
Где ветер хвалится щекотке.

Любовь в кино всегда весна,
Глядит с предельным интересом.
А в жизни осенью полна,
Где дождь и ветер множит пьесы.

И взмах ресниц, как бога дар
На сердце делает отметки,
Из чувства лепится товар.
Словами ладит этикетки.