Всегда найдёшь с чем можно жить...

Алексей Ветер 20
Рассказы страшные о лесе
Блуждают множество веков.
Таится шорох, интересы
Паук накрутит из силков.

Бесшумно ночь уложит холод
И с нею влагу небесов.
Одежда мокрая немного,
Взывает крикнуть кучу слов.

Тут вспоминаешь всё что знаешь:
Из книжек, важности ослов
Когда по улице гуляешь,
Из сказок «скромных» рыбаков.

И так вдруг хочется согреться,
Костёр из веток затопить.
Лишь стоит только оглядеться,
Всегда найдёшь с чем можно жить.

Закрыл от ветра кучку веток.
Огонь на спичке стал гореть,
На бересту вмиг, напоследок
И зашипела круговерть.

Ползёт огонь, надежду дарит.
И тени будто подрались.
Вокруг, тут рядом, без утаек
Живёт любой, как может жизнь…

Собрать валежник нужно, взору
Теперь всё видно от огня.
Нет место тупости, минору
И только важные дела.

Камней набрать, костёр обложить,
Тепло помогут сохранить,
Постель нагреют, подытожат,
Чтоб ночь спокойно пережить.

Костёр от влажности защёлкал,
Как будто это на ветру,
Чихая дымом между ёлок.
Туман окутал по утру.